我縣召開脫貧攻堅工作視頻培訓會

全面啟動“兩不愁三保障”突出問題及戶穩定脫貧大排查、大起底、大整改活動

日期:2019-06-18 08:11來源:遠安縣人民政府
訪問次數:責任編輯:劉世衛

  本網訊(通訊員 董成臣、郭小莉)為深入貫徹落實習近平總書記視察重慶重要講話精神,著力解決好“兩不愁三保障”突出問題,確保穩脫貧、防返貧。6月17日,我縣召開“兩不愁三保障”突出問題及戶穩定脫貧大排查、大起底、大整改視頻培訓會。縣委副書記袁正泉出席培訓會并講話,縣領導唐厚勝、付平出席會議,副縣長彭立明主持會議。

  袁正泉指出,“兩不愁三保障”是脫貧攻堅工作的基本要求、底線任務和核心指標,此次活動的開展是查漏評、防返貧、促穩定脫貧的重要舉措。他強調,要動員各級幫扶力量全員下沉,全覆蓋核查縣內“兩不愁三保障”實際情況,逐村、逐戶、逐人、逐項篩查線索,重點在飲水、教育、醫療、住房、產業、就業等領域全力補齊短板。要以各級巡視巡查、評估核查、明查暗訪等反饋問題為線索,全面開展拉網式排查,堅持以“復盤歸零”的要求,進一步夯實全縣穩定脫貧基礎。

  培訓會上,民政、水利、教育、住建等縣直部門就本次核查活動中的相關政策進行了細致的業務解讀,現場與大家互動答疑。

  包保鄉鎮的縣級領導分別出席各鄉鎮分會場會議。各鄉鎮領導班子成員、扶貧辦干部,掛村“第一書記”、駐村隊員與各村黨支部書記、主任、扶貧專干在轄區分會場參加培訓。

精准五肖公式规律